Aura Aurum
Воронежский породный клуб ретриверов


Хендлинг

Хендлинг, в переводе с английского означает «управление». Хендлер — это человек, управляющий собакой, будь то экстерьерный ринг на выставке, либо занятия по дрессуре и защите. В основном, понятие «хендлер» используется в среде выставок и шоу-показов.

Хендлер. Основной задачей хендлера является продемонстрировать собаку перед экспертом, обращая его внимание на яркие стороны собаки и достоинства её экстерьера, маскируя по возможности её недостатки. Хорошему показу собаки на выставке всегда предшествуют подготовительные занятия с хендлером, где собака обучается красивым и правильным движениям, красивой породной стойке, учится спокойно относиться к мануальному осмотру и показу зубов. При необходимости в процессе обучения собаки хендлер проводит коррекцию её поведения.

Выставлять собаку может как специально нанятый хендлер, так и сам хозяин. Но мы всегда советуем владельцам собак не 1 раз поприсуствоавать на выставке собак и неоднократно позаниматься с хендлером. Совместные усилия владельца собаки и хендлера  проявятся на выставках высокими оценками и громкими титулами.

Хендлер нашего клуба  Каширина  Мария (4732)265-208

Комментарии к записи Хендлинг отключены